А мы всё шли. Всё шли куда-то

Из цикла «Эпиграммы»


А. П.

А мы всё шли. Всё шли куда-то—
через поля, через межи…
Туман стелился псом кудлатым,
Не убраны стояли ржи.
И васильковыми глазами,
из-под руки, смотрела вслед
да и взялась идти за нами
белица-соль… Как не присесть?
И как не преломить краюху,
посыпав круто?! Вот бы так!..
А мы всё шли… И рожь пожухла.
Всё шли, и шли…
                Шёл
                красный пал.


Рецензии