Белый ворон

Он жил среди людей -
Ни дома, ни друзей.
Ну что же, ему видней.
Наверное, так вышло.

Был город как музей,
Сто храмов, сто идей.
Но правил в нем злодей,
И жизнь была не слишком...

В один из трудных дней
Дул ветер злее, злей.
И дождик все сильней
Наигрывал по крышам.

Звал голос у дверей
Стать выше и добрей,
Лететь к мечте своей.
Но кто его услышал?

Белый ворон спящий город
Облетает, покой храня.
Белый ворон, может, скоро
Улечу за тобой и я.


Рецензии