А как с собою унести лазурь...

А как с собою унести лазурь,
Чтоб любоваться,вынув из кармана,
При первом приближеньи грозных бурь
Над бирюзовой гладью океана?

Как любоваться пурпурной зарёй,
Если дожди пространство заливают,
И снова расцветающей землей-
Когда в траве кузнечики играют?

Алмазная роса на незабудке
Не исчезала бы с восходом дня,
А поезда в предутренней погудке
Всё время в детства даль несли меня?

Как сохранить любимой чистый взгляд,
Чтоб освещал он тьму и непогоду,
И осени сверкающий наряд
Пред тусклым раздеванием Природы?

Камнями драгоценными лежат
Воспоминания в душе уставшей.
Так угольки сияют и дрожат,
И согревают негой запоздавшей.


Рецензии