Иослику И. А

Воздух выходит. Тихий протяжный свист
Льется из недр воздушного синего шара.
Собрание снова азартно играет в вист,
Не замечая на стенах домов отсвет пожара.

Нет, ничего не ясно. Просто всегда финал
Фильма - вовсе не финиш, скорее пустое место.
Впрочем, не только он. Что и кому сказал,
Кто убежал, чья не пришла невеста.

Солнце садится. Не попадает в цель,
В яблочко, в точку стрела или просто слово
Также садится верхом на песчаную мель
Баржа, везущая тонны воды и улова.

Спишь, а светает. День уже тут как тут
И голова дрожит, только бы не сорваться
С места, прежде чем все наконец уйдут,
Прежде чем холод покоя покинет пальцы.


Рецензии