Кошка под дождем

Одним холодным октябрём,
На каменном мосту,
Сидела кошка под дождём,
Смотрела в пустоту.

Сквозь пелену, казалось слёз,
Сквозь дымку темноты,
Не видно было даже звёзд,
Лишь пятнышко луны.

Лишь ветер рвал с неё тепло.
Промокшая насквозь,
Она дышала тяжело,
Сжимая сердце в горсть.

Скребла когтями о гранит,
Не понимая смысл,
Она не знала, что болит
Внутри неё от брызг.

Она ждала с утра кота,
Хотела спать и есть,
Она не знала, что душа
У кошек тоже есть.

А кот попал под грузовик,
Уполз в кусты и там
Настал его последний миг,
Ушёл на небеса.

Так много сделать не успел,
Судьбы суровый взгляд.
Он очень искренне хотел
Свой дом и двух котят.

И с кошкой радостно мечтать,
Что будет лучше мир,
На ушко ласково мурчать,
Что от рожденья – тигр.

Как мы наивны, что порой
Не ценим то, что есть
И заменяем жизнь игрой,
Теряя жизни взвесь.

Как обжигает холод струй,
Всю боль в твоей груди,
И помнишь только поцелуй,
Когда он уходил...

Одним холодным октябрём,
Совсем - совсем одна,
Сидела кошка под дождём,
Свою любовь ждала...


Рецензии
Очень рада, что ты вернулся и пишешь!

Ульяна Валерьевна   03.06.2016 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Исправил. А я не очень рад, что пишу. Лучше бы не писал...

Паравин С   03.06.2016 10:53   Заявить о нарушении