Тебя мне обещал вчерашний день...

Тебя мне обещал вчерашний день,
Когда чумное солнце на плетень
Моей судьбы упало и застыло.
Я обещание боготворила.
О, как легко, свободно и светло
Катился день, не ведая заката,
По стеклам окон золото текло.
Я обещанием была богата.
День нынешний родился из утрат,
Из непогоды наших отношений –
И облетел счастливый летний сад,
Его даров не жду я подношений.
В глазах моих нашла приют зима!
Я солнце заморозила сама
И ставни наглухо закрыла...
Ужели я вчера еще любила?


Рецензии