Восхождение

Восхожденье, - тяжкий путь,
Когда годами ты не молод.
А за плечами тяжкий груз
Ошибок, чувств большой осколок.

И с каждым шагом тяжелей.
Идешь, переступая бремя,
Ты знаешь сам, что стал взрослей, -
Неудержимо мчится время….

Уже прошел ты часть пути...
Но как же тяжело взбираться в гору!
Сам выбор сделал, и идти
Придется, не ища опоры!

И ждешь, когда закончишь путь,
В награду будет упоенье.
Ведь восхожденье, - это суть
Твоих поступков и стремлений!

С улыбкой вспоминаешь вновь
Дороги выбранной начало.
Как падал, разбивался в кровь,
Вставал и начинал сначала!

Уже вершина на виду,
А дна не видно, - все в тумане.
И страшно, вдруг я упаду
В ту бездну. Смерть куда гуманней!

Гоню весь страх в своей груди,
И гордо голову я вскину.
Хочу узнать, что впереди!
Иду. Попутный ветер в спину!
02.06.2016г.


Рецензии