Убитая любовь

УБИТАЯ ЛЮБОВЬ

Испей теперь из горькой чаши,
Испей до дна
Непоправимый день вчерашний,
Хлебни сполна.
На кромке чаши – слабый оттиск,
Рисунок губ
Непрошеной, незваной гостьи.
Ты с ней был груб,
Как с девкой, что готова навзничь –
Свое бери.
Ты в черный цвет окрасил праздник
Весь от зари.
Вкровь губы – сердцу было больно –
И чай остыл.
Она простила – и довольно.
Бог не простил.
Непоправимый день вчерашний –
Почти что жизнь.
Испей из этой давней чаши
И отравись
Тоской убийцы... Нет покою
С тех самых пор:
Ты над своею головою
Занес топор.


Рецензии