Рыцарь и дракон

Шел рыцарь по пустыне...
Пекло нещадно солнце.
И в небе бесконечном,
Кружило вороньё ...

А он в дороге долгой
Коня цыганам продал.
Доспехи боевые
Забрали за долги.

А где-то в далеком,родительском замке,
Его ждет невеста,ночами не спит.
Сидит одиноко,на старенькой лавке,
И в даль голубую с надеждой глядит.

В кармане ни копейки.
Лишь меч один остался
От жажды умирая,
Он к озеру пришел...

Но там дракон огромный,
У бережка плескался.
И рыцарь тот бесстрашный,
Вступил в жестокий бой.

А где-то в далеком,родительском замке,
Его ждет невеста,ночами не спит.
Сидит одиноко,на старенькой лавке,
И в даль голубую с надеждой глядит.

Они сражались сутки,
Сражались и вторые.
И наконец уставши,
Присели отдохнуть.

И тут дракон ужасный,
Спросил у человека.
-А ты чего хотел то,
Зачем с мечем напал?

И рыцарь чуть подумав
Со вздохом отвечает
-Хотел воды напиться...
В тени отдохнуть.

Водичкой прозрачной,
Умыться с дороги,
И может быть даже
Немножко вздремнуть.

Дракон вздохнул печально,
На поле брани бывшем,
И посмотрев с укором,
Чуть слышно прошептал.

-И в чем тогда проблема?
Попей воды холодной...
Я разве был бы против?
Ведь мне совсем не жаль.

А в крае далеком,за жаркой пустыней,
Родные с надеждой глядят на закат.
А рыцарь с драконом,за многие мили,
Под пальмой далекой о близких грустят.

Мораль же этой притчи
Нас учит быть терпимей.
И не махать бездумно
Мечем и кулаком.

А подошел бы с миром,
В тени бы посидели.
Немного б поболтали
О том как кто живет.

А в крае далеком,за жаркой пустыней,
Родные с надеждой глядят на закат.
А рыцарь с драконом,за многие мили,
Под пальмой далекой обнявшись сидят.

Оставьте в ваших замках,
Мечи свои стальные.
Наполните любовью
Отважные сердца.

И из краев далеких,
Дождутся вас родные,
И счастьем засияют,
Их добрые глаза.

А где-то в далеком,родительском замке,
Его ждет невеста,ночами не спит.
Сидит одиноко,на старенькой лавке,
И в даль голубую с надеждой глядит.


На данные стихи священником Валерием Логачевым написана песня,прослушать ее вы можете пройдя по ссылке.  Так же вы там можете  ознакомиться и с другими его песнями,среди которых найдете и мои. Приятного прочтения и прослушивания,с уважением,Александр. 
http://vk.com/audios19597407


Рецензии
Поучительная история ,прекрасно написана.Хочется улыбаться с любовью в душе и готовностью к диалогу!Спасибо!

Елена Беспалова 3   11.08.2016 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.