Сон про социальную деградацию

Среди прокуренных унылых стен
Сидела девочка за стойкой бара.
Ей наливал второй коктейль бармен,
К ней лип какой-то пьяный типчик старый.

Мол, че, девуля, в баре пьешь одна?
Дыхнул в лицо вонючим перегаром.
Да отвали! - отрезала она.
Наотмашь он ее свалил ударом.

И полетела наша девочка,
Ударившись лицом об стойку бара,
И протрезвели алкаши слегка,
И задрожал от страха типчик старый

И было принялся скорей бежать,
Но за грудки схватили дуремара
И повалили, и давай вбивать,
Пока не умер горе-типчик старый...

Тут заворуха дальше понеслась:
Уж кто кого, за что по морде квасит,
И чья в кровище жуткой "ипостась"
Лежит в углу, и кто ее дубасит...

Да что за сон такой??? Я что, в бреду???
Очнувшись, начала скорей молиться:
Не приведи, Господь, в таком аду
Художнику-поэту очутиться...


Рецензии