Актриса водного цирка

Раскрылася зонтом трёхвековая пиния,
Не слышен ей в песчаных дюнах -- порта шум.
В её тени скучает по волнам -- дельфинья
Актриса цирка водного -- феерий подневольный грум.

Не видит моря знаменитая афалина,
А только слышит отдалённый тот прибой,
Где некогда была обманута, отравлена
И добрыми собратьями доставлена рабой.

Я нынче сам актёр небесталанный водевиля,
И тоже был пленён когда-то тостом мудреца.
Проколотый неточенным пером писателя,
Я слышу боль, не видя умирающего сердца.


Рецензии