Средь белых тротуаров

Мы будем реветь средь белых тротуаров
И в безнадеге обниматься до помутнения в глазах .
Не помнят близлежащие дома убитых всех дуалов ,
Что разрывали руки , которые сплелись в узлах .

В открытых окнах появлялись люди ,
А в людях появлялась пустота .
Она сто тысяч раз  за все осудит ,
Еще раз доказав , что все - таки не так проста .

Из белых тротуаров пробиваются цветы :
Им есть чему учится в жизни этой .
И не пропустят не единой той слезы ,
Что падали из наших глаз , сравнимые с кометой .

Пускай забудет нас столь родная земля -
Останемся одни средь улиц долгих и усталых .
Когда-нибудь нас встретит новая , окрепшая стезя
И примет нас таких : придирчивых и странных .

В нас , позади очей глубоких ,
Таится мир невиданной красы .
Быть может мы не будем ставить вопросов исступленных ,
А лишь попробуем на вкус звучанье утренней росы .

И тротуар окрасится в зеленый .
Он зарастет травою мелкой и кустами .
Городовой , с похмелья картиной этой удрученный ,
Отправится к жене просить прощения с цветами .

Пока реветь мы будем , многие пройдут
И не заметят нас фривольно .
Когда-нибудь они столь неожиданно  поймут ,
Что упадут на траву мягкую небольно .

Зачем спешить , зачем страдать ?
В нас так немного стало чуда ,
Что каждый стал другого прославлять ,
А после сваливать на нерастраченность недуга .

Заметных истин нету в нас .
Мы лишь рыдаем средь белых тротуаров.
И , иногда , похоже это на экстаз ,
Когда лежим вдвоем , в укрытье зеленеющих муаров..


Рецензии