После лета

Ах, лето! Чудная пора,
Тепло до самого утра,
Прохлада только лишь чуть-чуть,
До моря держит каждый путь...

И в мыслях каждого сейчас -
Своя мечта... и каждый раз,
Когда появится рассвет -
Счастливый свой добыть билет,

Который в завтра унесёт
И от хандры навек спасёт...
Мы все от солнца ждём тепла,
Чтоб жизнь печальной не была,

Мы украшаем мир собой,
Своею собственной судьбой,
Собрав с полей-лугов цветы
Одной прелестной красоты,

Сплетем венки из трав и пусть
Продлится лета добрый путь,
Ведь ради этого живём.
Во что-то верим, что-то ждём,

Кого-то помним, чтоб забыть,
Кого-то любим, чтоб любить...
Кого-то встретим, чтоб понять,
А, может, просто потерять...

Как будет осень, будем знать,
Что поздно вновь чего-то ждать,
Как будет осень, там - покой,
Что не написан был строкой,

Ну а сейчас - ещё не то,
Но не узнает так никто,
О чём пророчит нам гроза,
Быть может, хочет так сказать,

Что в мире этом каждый день -
На Книге Жизни - штрих, как тень,
Что минутой - будет год...
И что сейчас, потом пройдёт...


Рецензии