После попытки суицида

Бывают ночи – кажется, навечно
Мгла подступила, и спасенья нет.
Но – чудо! – приближается рассвет,
И тают страхи, испаряясь скоротечно.

Бывают вечера – они унылы,
Потерян в сумерках полуденный отсвет,
Но вспоминаются они на склоне лет,
И кажется: всё было очень мило.

Бывают и рассветы с холодком,
Проснётся разум в миг, когда душа летала
Во сне… Отбросив одеяло,
Идёшь к утру навстречу босиком:

Плохое – ну его…  Мы всё перенесём,
И дни, и ночи – будет всё путём!


Рецензии