Быть или не быть

Да! Быть или не быть: это - вопрос:
Чтоб  с  большим благородством пострадать
От стрел и петель тягостной судьбы,
И развести руками море бед,
И чем закончить? Умереть: и спать;
Не больше; сном, сказать что нам конец
Шок естества и тысяча страданий
Та плоть - наследник, что доведено
До искреннего. Умереть и спать;

Спать и мечтать: да, есть что протирать;
Поскольку в том сне смерти, есть мечты
Когда стянули смертную катушку,
Дать паузу нам: это уважение,
Что сделает беду для длинной жизни;


Рецензии