Не плыви по течению

 

Не плыви по течению.

Ни о чём сижу пишу,
Складно рифму сочиняю.
Бесплатно вешаю лапшу
И безделье проклинаю.

Море, дождь и всё в тумане.
И не выйдешь погулять.
Нет гроша в моём кармане.
У кого бы пострелять?

Хоть на кружечку пивка
И не плохо б с воблой.
Стала жизнь бы хороша,
С головною болью.

Как отдать, что взял на раз,
Чем набить свою мошну?
Жизнь полоской, как матрас,
И мокрый горизонт в дыму.

Может встать и поработать?
Лень поразила все мозги.
Шевелить даже пальцем неохота,
Трудятся лишь только дураки.

Ни о чём сижу пишу,
И себя тихонько проклинаю.
Не тем я воздухом дышу!
Хоть и лень, а всё же сочиняю!

Встал и посмотрел в окно.
Там давно уж солнце светит.
Не плыви, как по течению бревно,
К своей духовной смерти!

02.06.2016 г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии
Тише едешь,дальше будешь, от того места, куда едешь...Так что ямщик, не гони лошадей!!!!! С уважением!!!!

Надежда Дутова   01.10.2016 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.