Два клоуна

Два клоуна играли на арене
Смешили публику до слёз,
Их лица яркие, живые,
Душа- вся сплошь- пружин на взвод.

Смешили, сделав рожицы кривые,
Крутили сальто, делали шпагат,
Их лица яркие, живые,
Душа- вся сплошь- незримый мрак.

То лили слёзы, словно дождик,
На пони ездили верхом
Их лица яркие, живые,
А в глубине души мороз.

И каждый после выступленья
Не так спешил к себе домой
Пустые стены глянцем светят,
А на душе тоска и боль...
30.05.2016г. Михаил Горн.


Рецензии