Украина. Рыдает мать над гробом сына...

Рыдает мать над гробом сына,
И безутешна скорбь в душе:
Отец погиб у стен Берлина,
И мужа нет в живых уже…

Ушли мужчины дорогие,
А ей оплакивать их след.
Она не хуже, чем другие,
Но счастья не было и нет.

Воюют люди на планете -
Спокойной женщине не быть.
Свои или чужие дети –
Нельзя утрату их забыть.

Что происходит с нашим миром?
Откуда ненависть идет?
Убийца может стать кумиром,
А президентом – идиот.

Пора на все смотреть иначе,
Как учит вера христиан.
Любить друг друга – это значит,
Вскрывать преступность и обман.

А мы предателей возносим,
Им гимны гордые поем;
В огонь кресты, медали бросим,
На смерть за блага их пойдем.

Дворцы им выстроить позволим,
Перечеркнуть судьбу людей, -
Кто будет пытками доволен
И счастлив гибелью своей?

Что заставляет верить в чудо?
Кого такая власть спасет
И, точно манну, неоткуда
Всем изобилье принесет?

Доктрина пафосом опасна
Для тех, кто в пропасть мир ведет.
Нарыв прорвется - это ясно,
Народ оценит и поймет.

Чтоб знать, какое время будет
Потом для каждого из нас,
Должны мы выбрать тех, кто судит,
Кто, как иуда, не предаст.

02.06.2016


Рецензии