про искусство

я снова в Питере среди каналов и мостов,
лучей проспектов и бесконечных улиц,
извечной очереди кораблей-домов,
что ожерельями на берегах его уснули.
пять  миллионов окон отражают дивный свет
палитры красок питерского неба, -
под стать закату радостен рассвет,
который каждый вечер празднует победу.
как будто отражает всполох давних битв,
сражений безрассудных необузданной гордыни,
того, кто в таинство вселенной не проник,
коптя на солнце смрадом грязных мыслей и поныне.
лишь красота творений человечьих
способна лазером всё лишнее отсечь, -
искусство и архитектура вечны,
а музыка способна своей силой мир в любовь облечь.
когда устанут люди от обмана, гордыни и невежественных пут,
когда в сто раз добрей сердца их станут,
предназначенье на земле своё поймут,
украсят жизнь достойными делами,
энергию светила продуктивно воплотив
в творенья добрые умелыми руками,
наследье славных предков за основу утвердив.
направят силы на создание шедевров
искусства, сердце до конца в предмет вложив,
лишь этот путь единственный и верный,
ведущий всех нас в правильную жизнь.


Рецензии