Вопрос из детства

Нам смысл идеи дали - чтобы мы больше знали.

(Сказки из древней Греции)

Вот кто - то дал идею:
"Адам был создан из земли.
Мне стало жаль Адама –
Родители где вы?

Он материнской ласки
С рождения не знал.
Молоко от матери,
Простите - не сосал".

Продолжен был рассказ:
"Создатели Еву из ребра.
Так жалко стало мне её –
Ребёнком Ева не была.

Игрушки не дарили детям,
На ручки их никто не брал.
Вот змею, деток стало жалко -
Он яблоками тех сирот питал".

Вот если бы родители
Младенцев Евы и Адама,
С детьми бы жили на земле,
Что бы тогда произошло? -
Не сказано нигде.


Я сиротой остался,
По воле – стукачей.

Я с жизнью повстречался -
Сколько в ней друзей!

Кому это не ясно? -
Простите, ясно мне:
"Больших детей,
Мы не рождаем.
Детей младенцев;
Мы растим и холим,
Образование даём -
Одних не оставляем".

Эпилог:

Библейским сочинителям,
Сказочный привет.
Где в этой книге правда? -
Где лож - ответа нет.

Кто ответы знает? -
Того ты не найдёшь.
Учиться будешь, познавать
В дорогу дальнюю пойдёшь.

Вот первый выбор в жизни:
"В любви живи, твори".

Второй есть выбор в жизни:
"Болтунов корми".

01:04 02.06.2016


Рецензии