Скрипка

Уроки первые на скрипке,
Как далека,надежд,мечта.
И вьются,струнные,ошибки,
Произведённые с листа.

Ритмичен бой у метронома.
В колках натянута струна,
И тишина, солисту, дома
Признанием обречена.

Смычок,вверх,вниз,рождает звуки,
Они вонзаясь режут слух.
И терни бесконечной муки
Терзают неокрепший дух.

Минуты пережитой драмы,
Непререкаемый контроль.
Звучанье выстраданной гаммы
Играет царственную роль.

Солиста нового рожденье.
Пьёт кровь неверная струна.
А за окном цветов цветенье
Рвёт сердце скрипка и весна.

И вдруг,открылись в звуке ноты
Октавы, семинотной, ряд.
Ещё не ясно в музе,кто ты?
Но ощущаешь её взгляд.


Рецензии