Прощай, Питер!

Прощай, о, город Питер!
Прощай, надеюсь на всегда!
Ты не красивый тигр,
Ты грязная вода!

Ты серый город мира,
Ты призрак, как живой,
Здесь нельзя жить счастливо,
Здесь холодно весной.

Как ни пиарят город,
Как не садят цветы,
Ты самый мертвый город мира,
Здесь нет природной красоты.

Здесь серость смотрит отовсюду,
Здесь плесень лезет из углов,
Здесь ложь стирается за былью,
Рождённых здесь пороков и грехов.

Я не вернусь сюда отныне,
Я не поверю вновь в твою любовь,
Она обманчива как невод,
Заброшенный вдоль берегов.


Рецензии