Избивая душу

Все люди злы, они тебя ругают,
Ты им не нравишься совсем.
И все закрыты, души избивают
Себе и тем, кто не доволен всем.

Мы люди злы - вот избиваем души.
Живя в себе, бьем больше всех свою.
Обычно к чужой боли равнодушны.
Обычно в трудности одни, одни в бою.

Внутри себя бетона ставим стены.
Себя кленя, о стены душу бить;
Себя терзая,  мучаясь, рвём вены;
Себя бумагой комкать, не любить.

Себя копать за каждую оплошность,
Не правильное слово, грубый взгляд.
Себя стесняясь, будишь осторожность.
Себя съедая,  трусишь,  прёшь назад.

Все люди злы, они тебя ругают,
Ты им не нравишься совсем.
И все закрыты,  души избивают
Себе и тем, кто не доволен всем.

Мы люди злы. И ты зол, и я тоже.
Мы все трусливы, и в сомнениях все.
Но лишь с собою выбрось осторожность,
Себя любя, не вздумай быть как все.


Рецензии