Два голубя

Два голубя гуляли по траве...
Два голубя - создания природы.
Он хорохорился и грудку раздувал.
Она сказала " Я не той породы!"

А он все шел, отпугивал самцов.
Она же в сторону другую все глядела.
Устал он биться за нее в конце концов.
Она взяла - и просто улетела...

А он за ней уже не полетел.
В душе его закралась тень сомненья.
Лишь в сторону ее смотрел, смотрел,
Пока вдали ее сверкали перья.

Когда же боль утихла, он пошел
И в жизни его много было самок.
Но только той любви он не нашел.
Закрыл навеки свой душевный замок.

А что Она? Не уж-то всех милей?
Конечно нет. Он просто стал бояться.
И вспоминая каждый раз о ней,
Себе он клялся больше не влюбляться.

Как часто в жизни, обжигаясь раз,
Виним себя и нежим боль потери.
Но разве для того создали нас,
Чтоб крылья надломившись, не взлетели?!

За каждой тучей радуга встает,
За каждой ночью утро наступает.
Под тяжестью обиды - все падет.
А кто простит, тот вновь любовь узнает!


Рецензии