Отдайте все большинству

Мне не очень нравится,

что мне нравится быть добрым,

я не очень высоко ценю это чувство.

А чем заменить?

Стать одним из тех,

кому нравится творить зло?

Наверное, это было бы менее пошлым,

более мужественным,

и помнили бы обо мне

гораздо дольше

после смерти.


 ==


Отдайте все большинству,

оставьте нам ничего –

из ничего мы сделаем что-то,

чтоб они до скончания времен

не забыли свое ремесло:

из что-то делать ничего.


==


Могу забыть, что было вчера,

могу не забыть, что было вчера,

могу переставить местами

было и не было, явь и сон.

Кто может убедить меня,

что я не сказка, а сказочник,

что слово «стол» не стоит на четырех ножках?

Когда будешь умирать,

кричи «Я только что родился, только что родился!»

и смерть от тебя отскочит.

Не веришь?

А ты от «не верю» откуси «не» -

больше ничего не надо, сразу поверишь.

Все возможно,

а что невозможно –

на то  и слов нет,

о том сказать нельзя.


==


Люди - шагающие деревья,

целыми  аллеями  спускаются в метро,

поднимаются из метро,

днем лес человеческий

шумит, шуршит ветками своих наречий,

на ночь деревья разбегаются по квартирам,

чтобы утром снова высыпать на улицы,

сверкая листья,как глазами.


==


Рецензии
Все замечательно, но третье сверху... просто хочется кричать "да-да-да!" :)

Инна Дайгина   15.06.2016 04:17     Заявить о нарушении