Пресно

Ты открыла дорогу в любовь,
Мир страстей и мир ласк показала.
А теперь я готов лезть хоть в ров,
Лишь бы ты от меня убежала.
Мне так плохо, так гадко с тобой.
Я тебя ощущаю болезнью,
Что не радует юную кровь,
Как в минуты любви нашей пресной.
А ведь раньше острила она,
Заставляла вкушать радость встреч,
Выпивая секунды до дна,
Чтоб их вкус в сердце долго беречь.
Я другой, да и ты уж не та.
Угасает в тебе тот огонь,
Превращавший меня в чудака,
Убегавшего в сладкий полон.
Я на волю уже захотел.
Я зачахнуть в темнице боюсь.
Твой приют мне давно надоел,
К новой жизни я жадно стремлюсь.
Ты мешаешь свободно дышать,
Навязала невидимых пут.
Я себя не готов истязать,
Я лишь прошлое жажду вернуть.
Без тебя, без страстей и без нас.
Не купил где в порыве цветы
Той хозяйке чарующих глаз.
Оказалась которою ты.


Рецензии