***

Пробьётся луч рассветный в спальню точно
незваный гость, и обнажится пыль,
что мотыльки у ламп фонарных ночью.

О, утра миг, я через сны доплыл —
на кораблях непризнанных на суше —
до берегов, где результат войны
не слишком важен, главное — получен,
и стороны не чувствуют вины
за сделанное. Прошлое — погаснет,
не в этом веке, так найдёт другой.

Витает пыль, а с ней народ согласный
по круговой.


Рецензии