Любовь. Иллюзий карнавал. Устала, ореол упал

Любовь. Иллюзий карнавал. Устала, ореол упал. -

1.

Любовь. Почти такое каждый в ней мужчина испытал.
Возлюбленную встретив ангелом своим признал.
Воображение создало блеска совершенства идеал,
И ты в очаровании возвел её на пьедестал.

И ангел, как не раз уж это было,
Прелестное и изумительное диво.
Пока страстей бушует дьявольская сила,
В мозгу, душе твоей метался и порхал.

А далее проблемы бытия,
Несхожесть взглядов на совсем простое и она устала.
Чтоб отдохнуть присела
На пенёк и впопыхах, задев одеждою, сучок сломала.

И ангельский покров порвался и упал.
Вот, так закончился любви - иллюзий счастья карнавал.

Мораль:

Бывает так, что под покровом ангела царит зловещий ад.
И помнить надо, что пенёк для ангела - не пьедестал.

2.

Любовь, любовь. Почти такое каждый испытал.
Да, и со мной когда-то это было.
Любимая, ведь ангельское диво, когда заворожЁн и пал.
В восторге сам, и сразу же, возвёл её на пьедестал.

И ангел, как не раз уже происходило,
Воображением был создан, в ореоле счастья ликовал,
Пока бушует дьявольская страсти сила,
Но в душу, как судьбу ещё не допускал.

И время шло, быть ангелом, наскучило, устала,
А тут ещё несхожесть взглядов, что не делаешь ему всё мало.
Лоб потный вытерла, вздохнула, отдохнуть присела на пенёк,
Побыть одной, поесть, накраситься чуток.

Но поспешила и задумавшись дела, дела, дела,
Совсем чуть чуть, крылом сучок задела и сломала
И ангельский покров разорванный, совместно, с ореолом пал.
На том и кончился любви иллюзий счастья карнавал.

Мораль стиха проста:

Коль ангелом возлюбленный тебя признал,
И водрузил в очаровании на пьедестал -
Им будь, не обнажая дьявольскую суть,
Что надоело, это не твое, устала.
Пенёк с сучками, чтобы отдохнуть,
Для ангела - не место пьедестала.
---
/Мораль проста:

Коль ангелом возлюбленный признал,
Возвёл в очаровании на пьедестал -
Им будь, не обнажай черты, что дьявольская суть,
Что это не твое, так надоело и устала.
Захочешь отдохнуть, так не садись стремглав куда-нибудь,
Пенёк для ангела - не  место пьедестала./

/Пред тем, как возвести любимую на пьедестал,
Ты под покровы загляни, что там и в душу,
Немного, не на шутку поскандаль,
прислушайся в ответ она, как дышит,
В делах проверь - и страсти, и накал,
ну, а тогда уж делай, что желал./


---


Рецензии