Не ведаю!

"...Не  ведаю !   Что  же  опустошает  пространство  вокруг  меня,  именно  опустошает, обращая  меня  в  ощутимость  одиночества,  или  заурядную   сентиментальность, вызванное  горьким  вкусом  бренности, словно  пыль,  поднятая  порывом  ветра,  с  тленного  покоя  затхлой  листвы...?!  Как,  всё  же  зыбок  сей  Мир,  что  так  скоро  рушит  иллюзии  о  Свободе,  сменяя  посредственный   вкус  декораций, неумолимой  завесой  реальности?!   Чувствую  себя  каким - то  инородным, словно  отрешённый  и  не  понятный  никому...  Разум  пытает  сознание,  кто  я  здесь,  для  чего  я  здесь,  куда  я  следую  и,  во  имя  чего?! А  может  меня   уже  не  стало  в  мирском  пространстве, в  этом  измерении  Времени  и  это -  просто  отголосок,  некогда  вопиющего  гласа,  возмущённого  Разума, резонирующий  в  глубинах  сознания,  словно  эхо, что растворяясь,  впитывается  в  стены  лабиринта?!  Или  именно  так  и  проявляется  прозрение?! 

О,  Бог  Ты  мой,  Творец  Вселенной!  Как  же  прав  был  Мудрец,  некогда  сказавший  мне  Истину:-  "...Разум  и  есть  -  Наместник  Творца,  кто  и повелит,  каким  ангелам  подойти  к  твоей  Душе ?!" 

Стало  быть,  сей  миг  и  наречён - ПРОЗРЕНИЕМ?!"          /Самуел  Талшер/.  Фрагмент   монолога. "Фойе". 1986.


Рецензии