Я ждал

Я ждал, я знал, настанет день,
Всех нас накроет чья-то тень.
И, чтоб не затеряться,
Друг к другу будем жаться.

Пр.: Испытания нас ждут.
Судьба, выхватив свой кнут,
Будет нас уму учить,
Как жизнь жалкую влачить.

У этой тени нет границ,
Не сможем мы увидеть лиц
Тех, к кому будем жаться.
Как тут людьми остаться?

Друг друга за руки возьмем
С надеждой, что не пропадем.
Как долго унижаться,
Не сможем догадаться.

Без солнца как на свете жить?
Безжалостно будет давить
Тень на наше сознание
И приносить страдания.


Рецензии