В черной робе

Я в черной, как уголь, робе    
Поднялся из недр на поверхность.
Трудились в земной мы утробе,
Где вечная окаменелость.
Где мир стоит без движений
И тысячи спят веков.
И слышится треск напряжений
В обители вскрытых пластов.               
Чредою по рельсам вагоны
Дрожа, провожала Земля.   
То мчались шахтерские тонны               
Добытого в лаве угля...   
Мы вышли, нас солнце встречало
Каскадом блестящих лучей.
И бренная слава сияла
В глазницах шахтерских очей.               


Рецензии