Скотина! 1989 г

             Скотина!
              (1989 г.)

Нет, висит на мне не тина,
Просто с головы до ног,
Я последняя скотина, -
Сам себя не уберёг!..

Слабовольным, малодушным
В этой жизни путь закрыт!..
Поцелуйчиком воздушным
Мимо молодость летит!..

Головой об стену бился,
Слово верное давал,..
Но сорвался и напился,
В общем, форменный завал!..

Тошнота и тараканы,
Вонь потухших папирос,
Всюду грязные стаканы,
С пива мучает понос!..

На душе ужасно гадко!..
Так противно за себя!..
Как на свадьбе – всё не сладко,
И тоска, как три рубля!..

Сколько может продолжаться,
Я не я – стакана тень?!
Может хватит унижаться?
Так пойдёт, начнёт казаться
Зимней ночью летний день!..

                ФИМ


Рецензии