Обитель

Перспективное небожительство
очень благостно, но сомнительно -
даже ангелам нужен блат.
В фешенебельной той обители
не прокатит босяцкий мат.

Ждать у паперти подаяния -
разве в этом вам не призвание?
Разве в этом не скрыт талант?
Пусть передние станут задними;
фатум выкинул верный фант!

Впрочем, хаза есть и бесовская,
там не брезгуют недоносками,
там ваще полный коммунизм!
Коль житуха не той полоскою -
плюнь, забей! Есть другая жизнь.

Ставь на черное и на красное -
нет в игре ничего ужасного -
не сегодня, так завтра куш!
Фарт по-прежнему будет властвовать,
на кону ведь так много душ!

А потом у небесной паперти
всех пошлешь, да не к божьей матери.
Жизнь на небе не стоит мук.
Потеснитесь, друзья-приятели,
будем вместе курить бамбук.


Рецензии
Одна из твоих любимых тем...

Джаннат Ташкеева   02.06.2016 16:43     Заявить о нарушении
О да - я в этом профи!)))))

Семён Гонсалес   03.06.2016 10:49   Заявить о нарушении