Взрослые игры

Что-
самое сложное
в том,
чтоб быть взрослым?
Ни возраст,
ни деньги и ни запросы,
а диссонанс
между социальным успехом
и
личным счастьем.
Ведь каждый взрослый -
участник
этой восхитительной
игры.
А чтобы выбежать из норы
и стать счастливым
по-настоящему,
наплевав на социальные условности,
ожидания, формальности
и правила -
но в рамках Уголовного Кодекса-
найти своё миропонимание,
Надо решиться
и бросить всё-
что тяжело для нашего сознания,
обремененного социальностью,
комфортом , влиятельностью
и бытом
и всякой прочей формальностью.
"Сверх-Я"гипертрофировано,
а "Я" - убито,
закопано, атрофировано!

А так хочется выйти из этой игры!
Выиграть,
спутать все карты,
Достать дополнительные колоды,
Где одни короли да тузы -
и уйти в непонятный мир
своих грёз.
А если всерьёз,
то что может быть важнее
социальной роли
и
социальной значимости?

Впрочем, риторический вопрос.
Хотя ответ совсем неоднозначен...


Рецензии