Прохожие мы

То, что было вчера, не забыть
И назад уже не возвратить.
Жизнь сегодня идет не спеша,
Не сказать, что она хороша.
А в день завтрашний не заглянуть,
Как придется прокладывать путь?
Кто поможет, кто ногу подставит,
Никто сведения не предоставит.

Пр.: Прохожие мы в жизни этой,
Помочь не смогут нам советы.
Куда бы ни свернули ноги,
Все по Земле идут дороги.

Все окутал какой-то туман,
Может – тупость, а может – обман?
Может – слабость, а может – нервоз?
Может – тяжесть бесчисленных доз?
Громовержец упрямо молчит.
Может, он все бесчинства творит?
Издевается и зависает,
Он нас грешников знать не желает.

То, что было вчера, не забыть
И сегодня не хочется жить.
И на завтра надежд нет совсем,
Но грозит это, правда, не всем.
Как не жаль, но придется идти
И, что давит на плечи, нести.
Не отменит жизнь свои законы,
Хоть часами молись на иконы!


Рецензии