Ода выходному дню

Если времени запас,
То и силы перевес.
Мир не требует от нас
Обязательных чудес.
Повседневности успех,
Заурядный ширпотреб.
Отпускается на всех
Задарма насущный хлеб.

Сутки каждому даны
Отдохнуть наверняка.
Золотистый блеск весны,
Мощь и свежесть сквозняка.
Славно косточки прогреть
И суставчики размять!
Жаль, что будней круговерть
Завтра предстоит опять.

Но законный выходной
Тих, не замутнен, глубок,
Как бывает в душный зной
Прохладительный глоток.
Целиком принадлежит
Частной жизни, только ей,
Без укоров и обид,
Склок и мелочных страстей.

Нерастраченный запас,
Капитал душевных сил.
Это созиданья час
Благодатный наступил.
Самый простенький уют,
Время, воля и досуг
Смысл и радость придают
Мирозданию вокруг.

27 марта 2011


Рецензии