На работу - как на праздник

Вот собрался на работу
Безработный мой приятель
Стоп, - сегодня же суббота
А в субботу это - врятли

За субботой, воскресенье,
Понедельник – день тяжелый
Вижу, что по настроенью
Друг сегодня не веселый

Это вторник веет скукой,
И так далее за ним…
Все опять пойдет по кругу
Будни, – серенькие дни

Рассуждая так, приятель
Вдаль куда-то бросил взгляд
И отрезал: "Это врят ли,
Снова буду виноват".

Уже рукой достать до цели
Приятель вдруг повеселел:
«Да что ж я это, в самом деле
Других мне мало, что ли дел»?!

Вот заростает огород,
Бурьян почти что до колен
И капустЯнка перец жрет,
А тля, уже сожрала хрен

Да что там этот огород
Если крыша течь дала,
Короче дел невпроворот
А тут работа - нету зла...

Пойду вздремну часок, другой,
А то совсем загнусь от дел
И он пошел, махнув рукой
Уже совсем повеселев
02.06.2016 г.


Рецензии
Здравствуйте Анатолий Феодосиевич!В этот раз не просто позитивно, но еще и с юмором. Как говорится: Если хочешь поработать, ляг, поспи и все пройдет))С теплом)

Костин Виталий Вячеславович   08.06.2016 16:30     Заявить о нарушении
Привет, Виталий!
Спасибо, что заглянул на огонек.

Анатолий Анистратов   08.06.2016 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.