Снегопад на больную голову...

                *    *    *

Снегопад на больную голову.
Ощущение тупика.
По сугробам в теснины города
Выгоняет хлыстом тоска.
Плотным транспортом всё запружено,
Никаких никуда путей.
Снега крошево или кружево
Осыпается на людей.

Безалаберными размахами
Завершается старый год.
С огорчениями и страхами
Затаившийся новый ждет.
Неизбывно круговращение
Уходящих впустую лет.
Ненадежное положение,
И отрадных просветов нет.

Снежный хаос, бардак, сумятица,
Нервотрепка и толчея.
И куда только время катится
Напрочь сбившегося житья?
Буйство снежное, силы вьюжные,
Сумасбродной зимы обвал –
Всё давно глубоко ненужное,
От всего тяжело устал.

Буераки, заносы снежные,
Непролазная целина.
Время тщетное, безуспешное,
И неведомо, чья вина.
Снегопадом ошеломленная,
Преклоняется голова.
Тупо-вялые, будто сонные,
Расползлись по листку слова.

Катаклизмы царят природные,
Предвещание катастроф.
Но подспорье в судьбе негодное
От рассеянных строк и строф.
Снегопада гнетом придавленный,
Увязает в холодной тьме
День не памятный, не прославленный,
Равнодушно сейчас оставленный
На поживу пустой зиме.

28 декабря 2010


Рецензии