До осени далековато

До осени далековато...
Трава свежА.Закат горит.
А ночь иллюзии творит.
Заря блистает в три карата.

Березы,клены,тополя
Качают ветви величаво.
Июнь.И лету лишь начало.
И молодА еще земля.

Ковыль прическу растрепав
ВолнАми поле заливает.
Речушка блестками сверкает
Туманы пряча в свой рукав.

Кричат в лугах перепелА.
В посадках прячутся фазАны.
И барсуки,как партизаны
Прорыли ход в конце села.

На руку крепко намотав
Проказник-ветер вновь за косы
Тягает сочные покосы
Ничуть при этом не устав.

Плывут,как птицы,облака.
Куда плывут?В какие дали?
Их люди вольные позвали.
Там жизнь прекрасна и легка.

А тут у нас дряннО...Хоть лето
Сияет красками во всю.
Ни сер,ни пэр и не мусью
Нам не пошлют сюда привета.

Но светит солнце с высока.
И утро звонкое пылает.
И каждый искренне мечтает,
Что будет жизнь и здесь легка.


Рецензии