Живёт в миру иной подлец

Живёт в миру иной подлец   
В плену незыблемых полюций,
И думает, что он - мудрец,
Не меньше, чем мудрец Конфуций.

Что право веское дано
Судить ему людей безбожно,
Влезая в душу, как в окно,
Топтать, пинать неосторожно.

Что он умнее, выше всех,
Поэтому имеет право
В чужой душе увидеть грех
И сделать этот грех забавой.

Да, жизнь - забавное кино,      
Но, дёргая из фильма фразы,      
В себе не видит и бревно,
В другом - пылинки, словно стразы.

Есть в арсенале клевета -
Безумного сознанья мухи.
Забыв, где этики  черта,   
Пускает в ход обман и слухи.

Безумно рад: стараний плод -
Страдания, в больнице койка,
Не понимая, что исход -
В душе его не свет - помойка...

Живёт в миру иной подлец   
В плену незыблемых полюций,
И думает, что он мудрец -
Не меньше, чем мудрец Конфуций.



Фоторабота "Заброшенный карьер". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии