745 Вино и слезы

             прикоснись сердечком
           ближе
             ближе...
           вдох держи
             не отпускай.
           поцелуем нежным
             тише
           в струны нервы напрягай.

           слышишь? кровь моя
             звенит.
           жизнь в ней закипает
             растворённый динамит
           сердце поджигает.
             сладость терпкого вина
           чувства, слёз, влечения
             долго я копил бокал
           в долгом отречении.

           сделай первый свой глоток
             из любимой чаши.
           в ней – безумия поток
             жизнь и смерть.
           почаще
             выдыхай
           дыши
             Люби.
           ты – благословенна
             бесконечна и легка
           глубь морей
             и неба.

           пей.
             смелее.
           не держись.
             хмель Любви – бессмертный.
           закипающая жизнь –
             в ней ты – Дочь Вселенной.
           в черноте глубин зрачков
             свет луны
           и звёзды.
             ты –
           рождённая из снов,
             пей вино
           ...и слёзы.

          22.03.2016


Рецензии