Неточности, неясности...

Неточности, неясности
Приводят к несуразности
Сумятице и разности,
И мыслей разобщению.
В плену такой опасности,
Когда подводят частности,
Живем мы в безучастности
Тенями отражения.
Реальность отчужденная
Следит завороженная
За нами изможденными
От пустоты утрат.
И нам все время кажется,
Что просто все расскажется.
Но мало не покажется,
Когда такой расклад.
А время круговертится.
Ему бы нам довериться
Попробовать, осмелиться.
Да только не указ
Для нас ошибки прошлого.
Пусть даже и хорошего,
Что снегом запорошено,
И что долой из глаз.
Лбы расшибаем заново
В пылу усилья рьяного,
Шатаясь словно пьяные,
Но все равно вперед...
А постоять. Опомниться.
И разумом наполниться.
И все тогда исполнится.
И жизнь на лад пойдет.


Рецензии