Сначала немного, всего лишь пол стопки

Сначала немного, всего лишь пол стопки
С друзьями своими. Лишь так, для веселья.
Потом нарастали твои остановки.
И душу объяли тоска и безделье.

Потом полбутылки мог выпить за сутки.
Весь вечер за водкой, отвлечься немного.
Жена шла сначала тебе на уступки.
Пока не сломилась всей жизни дорога.

Когда всю бутылку мог выпить за вечер,
Ты спал, отрубившись, храпя на кровати.
И стали ненужным любимые плечи.
Не мог ты рукой их своею погладить.

Жена замечала и стала всё дальше.
От этого чувства ты пил лишь всё больше.
И все ваши чувства, как будто из фальши.
Знай, нет тяжелее и горестней ноши.

Потом разошлись вы. Жить стали раздельно.
От этого сердцем сильнее сломался.
Предал свою душу тоске и безделью.
И больше закатами не любовался.

Пытался вернуться. Прощения, слёзы.
Да, только ей память ударами в сердце.
И понял однажды: Вернуть слишком поздно.
Тоска наложила на душу зло перца.

Так умер от горя, тоски и тревоги.
Слова здесь последние слышало небо.
Прости мне, родная, что сердцем убогий.
Хорошим и верным по жизни я не был.


Рецензии
Марина, нормально, вызывает свои ассоциации!

Александр Тулбу   02.06.2016 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.