Беда одна не ходит

Беда   одна  не  ходит –
        в  одночасье свалилось столько,
Что   не   приведи  господь.
Я  небо  вопрошаю: «В чём тут  польза? –
Или просто решили  преподать  урок?!

Довольны? – своего  добились:
Я  взят  в  полон  бедой.
Так, может быть, окажете мне милость,
И перестанете  играть моей  судьбой.

Оставьте, наконец, родных моих в покое,
Коль  грешен я, так  должен  отвечать…
Но   ветер  облака  по  небу   гонит,
А   оно  меня  не  склонно   оправдать.


Рецензии