О том, как то обычно происходит...

С утра - уже как некий ритуал -
Зелёный с освежающим лимоном.
Особенно,коль толком не доспал,
Трудясь всю ночь над мыслями-вагоном.

Зелёный - тонизирует.Лимон -
Вгоняет в транс,что именуется началом,
И помогает взять достаточный разгон,
Чтобы не быть непонятым причалом.

Идя вослед одной волне с другой -
Лавирую средь ставших догмой рифов,
Пока рука,перекликаясь с головой,
Ведёт корабль мой меж домыслов и мифов.

Мой курс - на Остров,что скрывает горизонт
В тумане изобилия тумана,
Где ждёт меня знакомый мне архонт,
А с ним и продуктивная нирвана.

Бывает,что добраться нету сил
Или,увлёкшись,пропорю о рифы днище,
Тогда - не получу,о чём просил
Вчерашнее,уж ставшим пепелищем.

Но это редко,ибо штурман - начеку
(Мой опыт мне сего не позволяет):
И я на-пару с парусом - гребу,
А вдохновение попутным помогает.


02.06.2016


Рецензии