Спиртная казнь

                1
День Богоматери Казанской
Ушел на массовое пьянство,
И после праздничка в четверг
Похмелья искры сверк да сверк
В тяжелых головах народных,
Для здравомыслия негодных.
Неужто в том, что тупо пьют,
Религия виновна тут?

Оставим-ка в покое Бога!
И так грехов у церкви много,
А зло такое, как бухло,
Не от попов произошло.
Однако все их разговоры
Про освященные кагоры
В питья сивушного струю
Вливают порцию свою.

Четырехдневное безделье
И беспробудное веселье.
В итоге – обществу изъян:
Вновь сгинет масса россиян.
И что, пропойцам этим тоже
Раскрыто настежь Царство Божье,
Поскольку померли они
В священные для церкви дни?

Доколе длиться будет это?
Давно пора ввести запреты
На оборот бухла в ларьках,
Покуда у людей в мозгах
Еще хоть капелька рассудка.
Иначе плохи выйдут шутки:
Забывшим меру и боязнь,
«Казанцам» вправду будет казнь!


                2
Погибает от безудержного пьянства
Наш российский безалаберный народ:
Кончен праздник Богоматери Казанской –
Возросло число казанских вновь сирот.
Так пускай, страшась такого окаянства,
Не решится брать никто спиртного в рот!
 
5 ноября 2010      


Рецензии