Флоридское солнце

Во Флориде средь чухонцев
Я работал целый год.
Кто-то радуется солнцу,
Ну, а я -- наоборот.

Утром выйдешь на крылечко,
Ручка двери -- как огонь.
Солнце жарит, словно печка.
Берегу свою ладонь!

Нежно носовым платочком
Дверь за ручку я беру,
Обжигая пальцы, точно
Сковородку поутру.

Вставил ключ в замок отважно
И два раза повернул.
Ключ горячий, но не важно:
Всё ж я солнце обманул.

До работы чтоб добраться,
Тень приходится искать.
Добежать -- и отдышаться...
Отдышался -- вновь бежать!

          Всё, добрался, слава Богу!
          Мокрый -- можно выжимать.
          Полчаса -- подсох немного,
          Время к делу приступать...


Рецензии