По луганской степи

Всё пройдет, всё пройдёт, даже то что сейчас не зажило,
проступает кроваво, какие бинты не клади,
и в подвалах следы от дымивших нещадно коптилок,
и мальчишеский ужас от ранних морщин и седин…
Всё пройдёт, все пройдёт, но потом, и дождётся не каждый,
да, не каждый из тех, что сгорают сегодня в огне.
Всё пройдёт… Нет - не всё: неизбывной останется жажда
до последнего быть, до конца на своей стороне.
На своей, на своей, а чужой здесь - ни места, ни воли,
хоть каким бы она не палила заклятым огнём.
Всё пройдёт, а пока - встречным палом отваги и боли
по луганской степи мы к победе идём - и дойдём…   


Рецензии
Спасибо за стихи, Геворк.

Репин В.   07.08.2016 17:56     Заявить о нарушении
Благодарю за реакцию, Владимир.

Геворк   10.08.2016 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.