Дороги в никуда

Перенапряженное движение,
Оттого и пробки, и заторы.
Транспортной проблемищи решение
Не найдет индустриальный город.

Да и дело здесь не в экономике,
А скорее в социальной сфере.
Как бы ни трассы ни латали скромненько,
Проку нет как нет ни в коей мере.

Только зря деревья все порублены,
Остаются лишь стволы кривые.
От градоначальствующей публики
Мерзости исходят не впервые.

Срок пришел окоротить охальников!
Миром всем, без тонкостей судейских,
Закатать в асфальт бы всех начальников
В качестве «лежачих полицейских».

Большинство народонаселения
Ведь не ездоки, а пешеходы,
И для них спокойное движение –
Символ политической свободы.

21 октября 2010


Рецензии