Кто на смерть их посылал...

Замполит служил в отряде,
                помнит он Афганистан.
И ему сейчас не сладко,
                душу он оставил там.
Помнит он песок и горы.
                Не дремал враг и не спал.
Поименно всех он помнит,
                всех солдат,что были там.
Спят теперь солдаты где-то,
                под плитою вечным сном.
Нынче грудь полна медалей,
                Весь Афган прошел пешком.

Не прогулка братцы это,
                вспоминая всю войну.
Мины рвуться и снаряды.
                Небо черное в дыму.
Тяжело в бою был ранен.
                Инвалидность - приговор.
Память правдой заставляет,
                вспоминать ему о том.
Они гибли за отчизну,
                за Великую Страну!
За свободу и за веру,
                чтоб закончить ту войну.
Почему сейчас забыли... всех ребят,
                что гибли  там,
Почему их не спросили...
                Кто на смерть их посылал?


Рецензии
Валюша!Спасибо за очень нужные стихи!Я работал с одним афганцем....самым тяжёлым для него были воспоминания о той ненужной войне.

Михаил Кацовский   12.06.2016 07:57     Заявить о нарушении